Versöhnungskirche

Herzlich willkommen auf den Informationsseiten der Evangelischen Versöhnungskirche in Köln-Holweide. Sie finden uns in der Buschfeldstraße 30.

Bild Versöhnungskirche

Alle Termine auf einen Blick finden Sie im Terminkalender.

Informationsangebot im Überblick

Über das Navigationsmenü auf der linken Seite erreichen Sie folgende Bereiche:

Das Team: Hier finden Sie Ansprechpartner, die Pfarrer Ulrich Kock-Blunk bei seienr Arbeit rund um die Versöhnungskirche unterstützen, sowie Adressen und Telefonnummern.

Geschichte: Die evangelische Versöhnungskirche in Köln-Holweide wurde am 11. Juli 1965 eingeweiht. Auf dieser Seite wird die Entwicklung der Kirche in dieser Zeit aufgezeigt.

Die regelmäßigen Veranstaltungen sind aufgeteilt in folgende Menüpunkte:

Musik: Unter Leitung unserer Kantorin Mechthild Brand ermöglichen Christuskirche und Versöhnungskirche gemeinsam das Musizieren in Chören für alle Altersklassen. Ein Förderverein unterstützt diese Aktivitäten.

Kinder und Familien: Wir bieten beispielsweise eine Kindergruppe sowie Eltern-Kind-Spielgruppen an. Zudem befindet sich die Kindertagesstätte unserer Gemeinde an unserer Kirche. Bezirksübergreifend bieten wir in den Sommerferien eine Kinderfreizeit an.

Jugendliche: Der Konfirmationsunterricht gliedert sich bei uns in die beiden Gruppen Katechumen und Konfirmanden.

Gemeinsam aktiv: Hier finden Sie Angebote für Erwachsene, vom Bauchtanz bis zum Schach. Wir bieten zudem spezielle Gesprächskreise für Aussiedlerinnen und Aussiedler.

Seniorinnen und Senioren: Speziell für Seniorinnen und Senioren gibt es die Gruppen Seniorenclub und Seniorentanz sowie Gymnastikkurse.

Bitte beachten Sie die vielfältigen Angebote der anderen Bezirke unserer Gemeinde, die Sie im Hauptmenü unter dem Punkt "Gemeindeleben" finden.

Sonntags, 11:00 Uhr

Einzelheiten finden Sie im Terminkalender

Gottesdienste am Samstagabend

unregelmäßig, 18:00 Uhr, bitte achten Sie auf Aushänge und Handzettel

Nähere Informationen finden Sie hier.

Schulgottesdienste

werden für die Berthold-Otto-Grundschule etwa 14-tägig freitags um 08:15 Uhr angeboten.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Andachten Kindertagesstätte "Fair eint"

Jeden Freitag von 10:30 Uhr bis 11:00 Uhr halten die Kinder und Mitarbeiterinnen der Kindertagesstätte "Fair eint" eine Andacht in der Versöhnungskirche. Die Eltern sind hierzu herzlich eingeladen.

Ökumenische Gottesdienste

werden mehrmals im Jahr mit St. Mariä Himmelfahrt und St. Anno gefeiert.

Nähere Informationen finden Sie hier.