Pauluskirche

Herzlich willkommen auf den Informationsseiten der Evangelischen Pauluskirche in Köln-Dellbrück. Sie finden uns in der Thurner Straße 105.

Bild Pauluskirche

Alle Termine auf einen Blick finden Sie im Terminkalender.

Informationsangebot im Überblick

Über das Navigationsmenü auf der linken Seite erreichen Sie folgende Bereiche:

Das Team: Hier finden Sie Ansprechpartner, die Pfarrer Klaus Völkl bei seiner Arbeit rund um die Pauluskirche unterstützen, sowie Adressen und Telefonnummern.

Das Team der Pauluskirche

Geschichte: Die evangelische Paulususkirche in Köln-Dellbrück wurde am 4. Juli 1965 eingeweiht. Auf dieser Seite wird die Entwicklung der Kirche in dieser Zeit aufgezeigt.

Die regelmäßigen Veranstaltungen sind aufgeteilt in folgende Menüpunkte:

Musik: Unter Leitung unserer Organisten und Chorleiters Thomas Becker bietet die Pauluskirche ein vielseitiges Musikangebot. Ein Förderverein unterstützt diese Aktivitäten.

Glaube und Ökumene: Die Pauluskirche veranstaltet einen Bibelgesprächskreis sowie einen ökumenischen Gesprächskreis.

Kinder und Familien: Unsere Angebote reichen von der Kleinkinderbetreuung bis zu Familienkreisen. Die Kindertagesstätte unserer Gemeinde finden Sie an der Versöhnungskirche.

Jugendliche: Neben dem Konfirmationsunterricht bietet die Pauluskirche auch attraktive Freizeitangebote.

Gemeinsam aktiv: Hier finden Sie Angebote für Erwachsene, u.a. Frauenhilfe, Bastelgruppen und Spielenachmittage

Seniorinnen und Senioren: Spezielle Angebote für Seniorinnen und Senioren bestehen in dem Seniorenbesuchskreis und in der Gymnastik für Seniorinnen.

Bitte beachten Sie die vielfältigen Angebote der anderen Bezirke unserer Gemeinde, die Sie im Hauptmenü unter dem Punkt "Gemeindeleben" (hier) finden.

Sonntags, 10:30 Uhr

Einzelheiten finden Sie im Terminkalender

Kindergottesdienste

für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren und KonfirmandInnen im ersten Unterrichtsjahr - zeitgleich zum Gottesdienst - im Gemeindehaus (außer in den Ferien und bei Familiengottesdiensten)

Sonntags, 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Kleinkindergottesdienste

für Kindergartenkinder mit ihren Eltern und Grundschulkinder

jeden 3. Sonntag im Monat ein zusätzliches Angebot, 10:30 Uhr bis 11:30 Uhr

Nähere Informationen hier

Schulgottesdienste

werden für die Regenbogenschule Köln-Dellbrück (GGS Dellbrücker Hauptstraße) einmal im Monat mittwochs um 8:30 Uhr angeboten. Zu Beginn und zum Abschluß eines Schuljahres werden ökumenische Gottesdienste unter Mitwirkung von St. Joseph veranstaltet.

Für die Katholische Grundschule Köln-Dellbrück (KGS Thurner Straße und Außenstelle Urnenstraße) wird zusammen mit St.Joseph und St.Norbert jährlich zur Einschulung ein ökumenischer Gottesdienst angeboten.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Gottesdienste für Seniorinnen und Senioren

werden im SBK Seniorenzentrum Dellbrück, Dellbrücker Hauptstr. 100a angeboten:

• 1. Mittwoch im Monat ein katholischer Gottesdienst mit Eucharistie
  • 2. Mittwoch im Monat ein evangelischer Gottesdienst mit Abendmahl
  • zweimal im Jahr ein ökumenischer Gottesdienst

Die Gottesdienste finden jeweils um 15.00 Uhr statt, selbstverständlich ist danach immer auch ein gemeinsames Kaffeetrinken mit Kuchen angesagt.

Ökumenische Gottesdienste

werden mehrmals im Jahr mit St. Joseph gefeiert.

Nähere Informationen finden Sie hier.