Christuskirche

Herzlich willkommen auf den Informationsseiten der Evangelischen Christuskirche in Köln-Dellbrück. Sie finden uns am Dellbrücker Mauspfad (Ecke Bergisch-Gladbacher-Straße).

Bild Christuskirche

Alle Termine auf einen Blick finden Sie im Terminkalender.

Informationsangebot im Überblick

Über das Navigationsmenü auf der linken Seite erreichen Sie folgende Bereiche:

Das Team: Hier finden Sie Ansprechpartner, die Pfarrer Otmar Baumberger bei seiner Arbeit rund um die Christuskirche unterstützen, sowie Adressen und Telefonnummern.

Geschichte: Die evangelische Christuskirche in Köln-Dellbrück wurde am 18. Juni 1905 eingeweiht. Auf dieser Seite wird die Entwicklung der Kirche in dieser Zeit aufgezeigt.

Die regelmäßigen Veranstaltungen sind aufgeteilt in folgende Menüpunkte:

Musik: Unter Leitung unserer Kantorin Mechthild Brand ermöglichen Christuskirche und Versöhnungskirche gemeinsam das Musizieren in Chören für alle Altersklassen. Ein Förderverein unterstützt diese Aktivitäten.

Kinder und Familien: Unsere Angebote reichen von Kinder-Spielgruppen bis zur Familienfreizeit. Die Kindertagesstätte unserer Gemeinde finden Sie an der Versöhnungskirche.

Jugendliche: Neben dem Konfirmationsunterricht bietet die Christuskirche auch attraktive Freizeitangebote.

Gemeinsam aktiv: Hier finden Sie Angebote für Erwachsene, u.a. Frauenkreise, Yoga, Gymnastik, Doppelkopf.

Seniorinnen und Senioren: Spezielle Angebote für Senioren, u.a. Seniorentreff, Gymnastik.

Kirchbauverein: Sie möchten bauliche Maßnahmen der Christuskirche finanziell unterstützen? Werden Sie Mitglied im Krichbauverein oder spenden Sie für eines der Projekte!

Dellbrücker Forum: Hier finden Sie, soweit bekannt, die Ankündigung für die nächste Veranstaltung.

Bitte beachten Sie die vielfältigen Angebote der anderen Bezirke unserer Gemeinde, die Sie im Hauptmenü unter dem Punkt "Gemeindeleben" (hier) finden.

Sonntags, 9:30 Uhr (Familiengottesdienste: 10:30 Uhr)

Einzelheiten finden Sie im Terminkalender

für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren

Sonntags, 10:30 Uhr (mit Ausnahme der Ferienzeiten)

Krabbelgottesdienste

Informationen siehe hier

Jeden 3. Samstag im Monat, 16:00 Uhr

Einzelheiten finden Sie im Terminkalender

Schulgottesdienste

werden für die Regenbogenschule Köln-Dellbrück (GGS Dellbrücker Hauptstraße) einmal im Monat mittwochs um 8:30 Uhr angeboten. Zu Beginn und zum Abschluß eines Schuljahres werden ökumenische Gottesdienste unter Mitwirkung von St. Joseph veranstaltet.

Für die Katholische Grundschule Köln-Dellbrück (KGS Thurner Straße und Außenstelle Urnenstraße) wird zusammen mit St.Joseph und St.Norbert jährlich zur Einschulung ein ökumenischer Gottesdienst angeboten.

Nähere Informationen finden Sie hier.

Weitere Informationen zur Christuskirche, insbesondere zum 100jährigen Jubiläum finden Sie unter: http://www.ev-christuskirche.de/

Christuskirche: Otmar und seine Herde