Gemeindeleben - Aktuelles aus dem Gemeindeleben

Männerarbeit in der Gemeinde - Gemeinsam statt allein

Geschrieben von: Friedrich Klöfkorn, Ralf Beckmann Dienstag, 31. Januar 2017 um 00:00

Innerhalb der evangelischen Familie gibt es in zahlreichen Gemeinden Männergruppen, die sich mit den unterschiedlichsten Themen beschäftigen und sich in die Gemeinde aktiv einbringen. „Es ist an der Zeit, dass auch in unserer Gemeinde eine entsprechende Gruppe eingerichtet wird", so das Votum des Diakonieausschusses vom Frühjahr 2012.

Der Männerkreis in unserer Gemeinde wurde durch diesen Impuls im Sommer 2012 gegründet und der Arbeitskreis ist seit dieser Zeit aktiv.

Inzwischen sind wir 8-10 Männer (auch schon mal mehr), die sich treffen um sich auszutauschen und gemeinsame Aktionen vorzubereiten. Wichtig sind z.B. der jährliche Männergottesdienst auf Kirchenkreisebene oder Ausflüge/Besuche von interessanten Veranstaltungen. Wir gehen auch schon mal gemeinsam Essen oder wir machen einen Ausflug etwa zu einem schönen Biergarten (Männer halt Lächeln). Mit selbst gestaltenen Veranstaltungen erreichen wir auch zahlreiche Männer und Frauen in unserer Gemeinde.

Unser Motto:
jeder wie er kann,
alles kann, nichts muss.

--------------------------

Möchten Sie künftig regelmäßig Informationen rund um das Thema Männerarbeit erhalten oder haben Sie Interesse mit dabei zu sein, senden Sie einfach eine E-Mail an:

maennerkreis@online.de

Wir nehmen Sie gerne in unseren E-Mail-Verteiler auf und werden künftig regelmäßig informiert (natürlich bis auf Widerruf).
Wir freuen uns immer, wenn der „Kreis“ der Interessenten wächst.

Für den Männerkreis der Gemeinde Köln-Dellbrück/Holweide

Friedrich Klöfkorn und Ralf Beckmann